Das „Superfood“ aus Mexiko: Hanoju Chia Samen aus Lateinamerika eignen sich hervorragend zur Ergänzung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es gibt kaum eine andere Pflanze, deren Samen so proteinreich sind wie die des Mexikanischen Chia. Der Lippenblütler, welcher zur Gattung des Salbei gehört, wurde bereits vor rund 3000 Jahren von den Maya als „Wundermittel“ geschätzt. Zwischen dem 14. und dem 16. Jahrhundert bedienten sich auch die Azteken der zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften der Chia Saat. Ursprünglich in Mexiko beheimatet, wird Chia heute in vielen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut, da die empfindliche Pflanze dort aufgrund des recht stabilen trockenen Klimas am besten gedeiht. Die Hanoju Chia Samen sind Bio-zertifiziert und frei von künstlichen Inhaltsstoffen.
Erfahrungen und Testbericht Hanoju Chia Samen, Chia Seeds
Hanoju Chia Samen sind Allrounder in der Küche: Die Samen können roh über den Salat gestreut oder ins morgendliche Müsli gemischt werden. Aus ihnen lässt sich sogar ein Mehl herstellen, das in der Rohkostküche das herkömmliche Getreidemehl ersetzt. Doch die Chia Samen eignen sich nicht nur für die herzhafte Küche, sondern verfeinern aufgrund ihres angenehm milden Geschmacks auch Pudding, Gebäck, Smoothies und Dressings aller Art. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren, Omega-6-Fettsäuren, Kalzium, Kalium, Eisen und verschiedenen Antioxidantien, wirken die Hanoju Chia Samen unterstützend gegen eine Reihe von Krankheiten wie etwa Diabetes, Zöliakie und verschiedene Schilddrüsenerkrankungen. Darüber hinaus wirken sie sich positiv auf den Cholesterinspiegel und bei Gelenkschmerzen aus und können sogar bei der Gewichtsreduktion helfen.
smartdesigned Empfehlung Hanoju Chia Samen
9/10
Sie können einfach die Bio Samen hier online bestellen und kaufen.