Käse ist nicht gleich Käse: Bei dem Tête de Moine, auch „Schweizer Mönchskopf“ genannt, handelt es sich um einen Halbhartkäse, der aus unpasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird und durch sein blumig-würziges Aroma besticht. Der Original AOC Tête de Moine ist ein Naturprodukt aus der Schweiz, für dessen Herstellung ausschließlich die Milch von Kühen ohne Silagefütterung verwendet wird. Da der Tête de Moine per Handarbeit hergestellt wird, variiert die Laibgröße zwischen 800 und 950 g. Die strengen Richtlinien bei der Verarbeitung des Käses sind auch der Grund dafür, dass er problemlos auch von Schwangeren und Kleinkindern genossen werden kann. Der Käse, der frisch und in Aluminiumfolie verpackt geliefert wird, sollte innerhalb von 42 Tagen verzehrt werden.
Erfahrungen und Testbericht Original AOC Tête de Moine Schweizer Mönchkopfskäse
Die außergewöhnliche, zart schmelzende Textur des Original AOC Tête de Moine ist der Grund dafür, dass er nicht, wie gewöhnliche Käsesorten, in Scheiben geschnitten serviert wird. Der Tête de Moine wird mittels eines Käsehobels hauchdünn geschabt, damit sich die Aromen des feinen Teiges optimal entfalten können. Da der Käse frei von Gluten und Laktose ist, eignet er sich auch für Allergiker. Der Original AOC Tête de Moine kann pur genossen werden, doch ebensogut in Kombination mit Weintrauben und Nüssen. Besonders gut harmoniert der Schweizer Mönchskopf jedoch mit einem guten Rotwein. Ein Tipp: Damit der Tête de Moine sein besonderes Aroma voll entfalten kann, sollte er rund eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus der Kühlung genommen werden.
smartdesigned Empfehlung Original AOC Tête de Moine Schweizer Mönchkopfskäse
9/10
Sie können einfach den Käse hier online bestellen und kaufen.



